Aktuelle News im Netzwerk
Termine im Netzwerk
Rezepte im Netzwerk

Mousse au chocolat

Autor: Elke Oberweg | Kategorie: Nachspeise

facebook LinkedIn Google+ Twitter

Rezeptbild_1

Anzahl Personen:

Vorbereitung:

Garzeit:

Gesamtzeit:

Zutaten:

5 Eier
200 gr. Schokolade (halbbitter)
5 EL Wasser
200 gr. Sahne
4 EL Vanillinzucker

 

Süße Nachspeise mit vielen Möglichkeiten

Schokolade und Wasser bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 5 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade hinzugeben. 5 Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank stellen

Man kann anstatt dunkler Schokolade auch helle (weiße) Schokolade nehmen. Bei der weissen Mousse aber nur 3 EL Vanillinzucker nehmen.

 

Kalorien: Kcal

Eiweiss: g

Kohlenhydrate: g

Fett: g

 


mehr zur Kategorie: Nachspeise

mehr zur Thematik: Mousse Nachtisch Schokolade, schnell, günstig

 

Publiziert durch:
Logo surpri | 10. Oktober 2016