Aktuelle News im Netzwerk
Termine im Netzwerk
Rezepte im Netzwerk

Kartoffelauflauf

Autor: Elke Oberweg | Kategorie: Auflauf

facebook LinkedIn Google+ Twitter

Rezeptbild_1

Anzahl Personen: 4

Vorbereitung:

Garzeit:

Gesamtzeit:

Zutaten:

800 gr. gekochte Kartoffeln
300 gr. Zwiebelringe
200 gr. Rauchfleisch
40 gr. Margarine
30 gr. Mehl
1/4 l Milch
1/4 l klare Fleischbrühe
100 gr. geriebener Gouda
1 kleiner Bund Schnittlauch

 

Aufwand relativ gering und super lecker

Zuerst schneiden wir die Kartoffeln in Scheiben und das Rauchfleisch gewürfelt. Kartoffeln und Rauchfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Aus Margarine, Mehl Fleischbrühe und der Milch stellen wir eine helle Sauce her. Dann geben wir den Schnittlauch und den geriebenen Käse hinzu und schmecken Mit Salz und Pfeffer ab. Schichtweise werden nun Kartoffeln, Zwiebel und das Rauchfleisch in eine gefettete Auflaufform gegeben. Mit der hellen Sauce übergießen und bei 200° C 40 Minuten überbacken.

 

Kalorien: Kcal

Eiweiss: g

Kohlenhydrate: g

Fett: g

 


mehr zur Kategorie: Auflauf

mehr zur Thematik: Kartoffeln Auflauf geringer Aufwand

 

Publiziert durch:
Logo surpri | 10. Oktober 2016